法律常识

当前位置: 首页 > 婚姻常识

圣经哪些是婚姻家庭,从耶稣基督看婚姻

来源: 法律常识 作者: 婚姻常识 时间:2022-10-26 22:31:08

序言现如今社会上离婚率高的惊人,这是一个值的深思的问题。因为婚姻是人类人际关系的第一个基础,有幸福的婚姻才有相爱的父母,有了幸福的婚姻才身心健康成长的儿女,有了幸福的婚姻,人生才会有价值和幸福健康。但如今有多少人补愿意结婚,甚至对婚姻有恐惧,为什么,是因为她们没有看到和经历婚姻的没好和幸福。今天我们来说一下圣经中上帝所教导和赐福的婚姻观。

第一婚姻是上帝的祝福和旨意

圣经说上帝先造了一个男人亚当,然后看他没有伴侣挺孤单的,于是就让她睡了,然后从他身上取下一根肋骨又造了一个女人,上帝把这个女人领到了亚当面前,亚当非常喜欢她,给她起名叫夏娃,因她是众生之母。并且还写了一首爱情诗,这是我骨中的骨,肉?的肉,从此人类这个世界上就有了美好的爱情。男人和女人在神天父灵魂父亲的祝福下,看顾保守中在伊甸园里幸福美满无忧无虑的生活着。她们和上帝生活在一起,神给她们看管修理伊甸园的工作。神祝福的婚姻是一夫一妻制,是夫妻双方必须忠信委身对方。

婚姻是圣洁的

圣经中说不可婚前同居,和对任何你另一半之外的人动淫念,这都是犯最,夫妻同房圣洁的,神要借着夫妻的爱情祝福她们生养更多。但现如今为什么许多人的婚姻不蒙福,离婚率有增无减,多少人为婚姻而痛苦绝望,是因为男人和女人不认识上帝堕落,也背逆了她的另一半,她和他都在对对方不满,和不足,谁也不认为自己有错,和不足,谁都不想为对方放下自己,谁都想让对方为自己活,以直是男人和女人他们把婚姻当儿戏,根本没有对婚姻的遵重和敬畏,人对婚姻的亵渎带来神的愤怒。同行恋神所咒诅的,所以现今的艾滋病梅毒等各种性病危胁着人类的生命。人类惟有持守一夫一妻制的婚姻观,必须为对方守身如玉而过圣洁的婚姻生活才是蒙福的。

婚姻是人类爱的必须

婚姻是人类的爱情,也是人类爱的基础,爱情对于婚姻太重要了,爱情,是上帝注定了的姻缘,所以爱情不能有任何的附加条件,就是一见钟情,但如今有多少人的婚姻建在有房有车有钱的基础上,根本不关心这人的道德品格,心灵素质怎么样,女孩以高富帅为目标,男孩子以白富美为择偶标准,婚姻的价值观念都是以外在的条件为前提。因为婚姻没有爱情,都以自我为中心谁也不愿为婚姻付出和付责,动不动就理婚,要上帝祝福的婚姻是无论对方是贫穷或疾病你都要爱对方到底,要知彼此相爱的夫妻必被祝福而幸福。

婚姻是幸福的享受

人的避风的港湾就是家,因为家里面有理解你爱你支持你另一半,他和她的爱是你想着家,但因为她和他不认识上帝,而是一个心胸狭窄的人,是一个满腹怨言和唠骚的人是一个不理解你只会在你伤口上撒盐的人谁愿意回家呢?圣经说夫妻要成为一体,夫妻因为敬畏上帝而被主的爱充满,而有幸福的婚姻和幸福的人生态度,因敬畏神而彼此感恩彼此为爱而舍己为守护神所喜悦的婚姻生活。


相关文章